Juriste Protection des données personnelles F/H

CDD -

L'Entreprise

Simplicité, plaisir et innovation rythment le quotidien de nos 4 500 collaborateurs.

Nos équipes mettent tout en œuvre pour faciliter la vie de nos clients et la rendre toujours plus gourmande.

Notre recette ?

  • La variété de nos métiers (du conseil de vente à l’ingénierie alimentaire)
  • Une démarche active afin de favoriser la diversité au sein de nos équipes
  • Une entreprise à taille humaine avec un management de proximité : nous vous faisons confiance chez Picard !
  • L’évolution : 85% de nos responsables de magasin sont issus de la promotion interne
  • Un cadre de travail sain, épanouissant et constructif

L’implication et la motivation de chacun autour d’un objectif commun : la satisfaction de nos clients et la performance de notre entreprise.

Mon Poste

Au sein de l’équipe juridique et reportant directement à la Responsable juridique, je suis en charge d’animer et d’accompagner la mise en conformité du Groupe Picard Surgelés au RGPD. Pour cela :

J’organise et je participe à la mise en œuvre des chantiers de mise en conformité au RPGD ;

Je suis en charge de l’analyse, de la mise à jour, de la rédaction et de la négociation des différents contrats du Groupe Picard Surgelés sur les problématiques de protection des données à caractère personnel, et suis en charge en particulier de la mise en conformité des contrats existants du Groupe Picard Surgelés avec ses prestataires, partenaires et fournisseurs ;

J’assure la mise à jour du registre de traitement des données à caractère personnel du Groupe Picard Surgelés ;

J’assure également la rédaction de procédures, politiques, chartes et fiches pratiques juridiques nécessaires à la mise en conformité et au suivi du projet ;

Je participe activement à la défense de la politique du groupe en matière de données à caractère personnel, et à la préparation des supports de sensibilisation ;

J’effectue une veille législative et pratique sur la protection des données.

Mon Profil

Je suis titulaire d’un Master NTIC ou de droit des affaires avec une spécialisation en droit des données personnelles.

Je bénéficie d’une expérience d’environ 5 ans en tant que juriste dont 2 ans sur des thématiques RGPD.

Je connais et maitrise les lois sur la protection des données à caractère personnel et les pratiques de la CNIL.

Idéalement, je bénéficie d’une expérience dans l’environnement retail.

Rigoureux, autonome, organisé, j’ai l’esprit d’analyse et je sais travailler en collaboration avec des interlocuteurs multiples.

Doté d’une réelle aptitude à la pédagogie, je sais m’adapter à différents interlocuteurs.

Bon communiquant, je suis reconnu pour mon sens du contact humain, mon sens de l’écoute, ma disponibilité et mon professionnalisme.

Je maitrise l’anglais tant à la lecture qu’à l’écriture.

Je suis enthousiaste, souriant et avenant !

Postuler